unser Club

... es war einmal ...

1980 gründeten ein paar begeisterte Tennisspieler den TC Hemberg-Bächli. Walter Zähner war der erste Clubpräsident. Mit Werner Kunz (Schönengrund) steht erst der 4. Präsident an der Spitze des kleinen Vereins. Zwischendurch bestimmten Bernadette Danuser und Ina Kunz 18 Jahre lang die Geschicke des Vereins.

Im 2018 fusionierte der TC Hemberg-Bächli mit dem TC Neckertal, seither heisst der Club TC Bächli - Neckertal und verfügt zwei wunderschöne Tennisanlagen. Die Clubmitglieder profitieren von 4 beleuchteten Sandplätzen sowie 2 Clubhäusern. Beides wird rege genutzt und doch ist es immer noch möglich, ohne Voranmeldung zu spielen. Nicht nur die Clubmitglieder schätzen die ruhige Lage der Plätze, auch Gäste aus dem Rekadorf und dem angrenzenden Campingplatz benutzen das Clubangebot.

Der Club ist finanziell gesund, obwohl er nicht von Zuschüssen oder Subventionen von Verbänden oder Gemeinden profitiert